[開箱] TiinLab CT701 入耳式耳機

IMG_2575(2)

 

(雖然是不專業開箱文,但至少拍照的時候弄得漂亮一點…咳咳) 最近小弟有點流年不利,前陣子才搞丟悠遊卡,現在又搞丟iPhone的耳機…剛好有人手邊多了一副耳機,就被我暗槓了~它叫做TiinLab CT701,商品正面右下方有個TFAT Inside,查了一下才知道那是TiinLab的專利技術,偷偷把官方Facebook的解說貼過來一下:

TFAT(Thin Film Acoustic Technology)薄膜電聲技術,是TiinLab獨家專利之技術,結合聲學與材料學的知識與經驗,將核心單體元件縮小薄化,超越杜比(DOLBY)音效,還原猶如鐵肺稱號的歌手般驚人的爆發力,傳遞強大的動態表現與不可思議的寬廣音域,帶領聆聽者體驗細膩真實的人聲與樂音重現,探索前所未有的聽覺震撼。透過各種不同薄膜材料之吸收與反射,為各種不同主動播放機製造最佳組合之喇叭。特色:高效率、不失真、高CP值!

IMG_2578(2)

翻到背面一看不得了,是杰倫,電波化的杰倫。

IMG_2583(2)

底下是商品標示,那小小的QR Code可以進入TiinLab官網,小弟順勢Google了一下之前購買的耳機(分別是TDK的CLEF-P EC41跟Creative的EP-630,TDK買來聽了一陣子太失望所以放著生灰塵,Creative則是穩定服役4年,目前已退役,最近都用Apple原廠耳機…),都是中國製造的,這隻TiinLab CT701竟然是台灣製造的。

IMG_2585(2)

上述規格太過專業,小弟沒有研究太多,只能提出個人見解…簡單來說就是,這隻耳機在哀鳳上面還算推得動。

IMG_2596(2)

主角登場~

IMG_2615(2)

盒子裡有耳機收納袋、說明書、還有不同大小的耳塞(耳機上面的是M號的,S跟L另外附),說明書上寫的Crystal of TFAT 就是這隻耳機主打的特色,音質如水晶般純淨。

IMG_2627(2)

CT701有橘色跟黃綠色兩種顏色,耳機大小很剛好,而且耳塞非常非常舒服~枕頭夠軟的話可以戴著側躺(建議不要戴著睡覺喔~),騎車戴安全帽也不會卡到。

IMG_2660(2)

稱他為黃綠色實在太不可愛,就叫他萊姆好了~

IMG_2633(2)

3.5mm鍍金接頭,可以防止接觸面氧化。

IMG_2639(2)

線控的部分只有一個按鍵,平常可用來接聽及掛斷電話,若是使用iPhone則可以支援音樂快捷鍵功能,播放、暫停、上下首、快轉都可以使用,可惜少了音量鍵。

開始來感受一下音質囉!其實對於音樂、音質的好聽與否是很主觀的東西,有些人喜歡BASS很重的,有些人喜歡很有空間感的,不然就是設定EQ就開Rock提升高音跟低音,小弟習慣都開預設,也就是什麼都沒有,以耳機本身的音色來呈現音樂,選了幾首私藏好音樂來為大家描述一下耳機的感覺~

測試平台:iPhone 5S
———————————————————
測試曲目如下(音質都在水準之上,但沒有用無損音質來聽,評分標準以原曲的曲風呈現來評斷,很主觀很主觀請慎入XD):

原版光碟自行轉錄的:

1. Evanescence – Tourniquet (歌德金屬,吉他跟鼓聲很清楚,重音剛剛好不會搶鋒頭,主唱的聲音位置很棒,85分)

2. The Agonist – Rise and Fall (死亡金屬樂,吉他表現很好,黑腔死腔混唱的時候也能清楚分辨,85分)

3. さくら荘のペットな彼女 OST2 – なまえを呼んで (卡通BGM純音樂,鋼琴聲感覺在一個適度的音場上,與其他樂器搭配得很好,不會讓人忘了主角是鋼琴,空間感不會太重,80分)

下載於iTunes的:

1. DJ Snake & Lil Jon – Turn Down for What (嘻哈混音,重音的表現還算可以,不會太重,混音還算清晰,80分)

2. The Birthday Massacre – Secret (電子搖滾,迷幻電子音出現的時候,感覺其他背景無法完整表現,70分)

3. 楊宗緯 – 想對你說 (流行音樂,人聲很飽滿,但音場有點不合諧,感覺太突顯人聲,75分)

4. 張宇 – 選擇 (流行音樂,整體表現還算普通,80分)
———————————————————

雖然在流行歌曲這種著重曲調跟人聲的音樂類型來說表現普普,但我覺得CT701對樂器的聲音處理很棒,就像他強調的,小空間卻有著層次分明、透明清晰的絕佳效果,還有音場寬廣平衡的部分,真的不會太超過原本歌曲想表現的音感,用來聽比較重樂器表現的音樂還蠻適合的,因為個人喜好金屬搖滾樂,用這隻耳機聽剛剛好~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料