Windows 8 完全關閉使用者帳戶控制(UAC)

8b8a0-e693b7e58f96
▲煩人的使用者帳戶控制(UAC)通知,其實影響著你的使用者權限

自從Windows Vista以後,我們想要在普通的Windows帳號擁有較高權限時,通常會去控制台的“使用者帳戶”(之類的)裡面去找 “變更使用者帳戶控制設定” 改成不要通知。原本在Windows 7 版本以前,這樣子修改就可以獲得較高的權限,方便安裝及修改部分系統檔(例如 C:WindowsSystem32Driversetchosts)或是有時候安裝軟體、遊戲時老是安裝有問題

51a4b-e693b7e58f962

Windows Vista 及 7 的使用者,只要去 控制台->使用者帳戶和家庭安全->使用者帳戶 中的”變更使用者帳戶控制設定”,就可以獲得較高的權限,也不會有煩人的通知,但是在Windows 8 系統,除了去控制台取消 使用者帳戶控制設定 選項的通知以外,還要去登錄編輯器裡面改值才能完全取消這個控制。

首先,執行 regedit
5b950-e693b7e58f963

然後依序找到以下位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE
/SOFTWARE
/Microsoft
/Windows
/CurrentVersion
/Policies
/System

f849d-e693b7e58f964

其中 ” Enable ULA ” 項目改成 0 即可。

9a08f-e693b7e58f965

———————–
至於為什麼這麼執著要關掉UAC…因為在安裝Visual Studio 2012的時候總是遇到奇怪的錯誤,一直Google他的錯誤代碼,照著MSDN的Solution修改,像是另外下載SSDT來裝就可以解決某個代號的錯誤。但解決了這一個,又多出很多新的問題,感覺也不像檔案本身的問題(從Dream Spark那邊抓下來的學生版Visual Studio 2012,也驗過MD5)。直到有一天,我在搬移、取代零碎檔案的時候發現,都已經在控制台關了UAC,怎麼還一直問我權限,然後就從登錄檔下手,什麼問題都解決了,Visual Studio 2012 Update 3也順利更新完畢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料