iOS 7 GM 及 正式版 與 iPhone 4 天線故障

請注意,先前釋出的iOS 7 GM相關資訊如下:

檔名
iPhone3,1_7.0_11A4449d_Restore.ipsw
大小
1.08 GB (1,168,939,074 位元組)

與9/19日我從iTunes上面下載的官方釋出一模一樣,位元組更是一字不差,我想這樣連MD5都不用check了吧,這根本就是一樣的東西,鄉民們不要再PTT上面騙說有裝GM的最好要先回復成iOS 6在進行升級,不要再騙了,這是一樣的東西。

不知道原因為何,iPhone 的wifi功能壞了

可能原因如下:
(1) 手機曾經泡到水,拆解天線模組時有傷到
(2) iOS 7 GM本身的Bug
(3) PPS的Bug導致
(1)的話就是無解啦…若真的直接購買wifi聲音模組($500)也不見得有效,搞不好泡水有傷到其他電路板
(2)的話,9/18日以前,進DFU模式刷回iOS 6即可,畢竟之前wifi是沒問題的。9/18日以後Apple應該會關閉對iOS 6.1.3的verify吧,所以要在這之前完成
至於為什麼會有(3),是因為從我升級到iOS 7以後其實wifi都蠻正常的,直到最近我開始用PPS看影片後才發生wifi故障的問題。我們都知道PPS在PC上面是採用P2P的方式傳輸,我不曉得iPhone 4對於P2P的網路流量承受度夠不夠,也不知道iOS 上的PPS是否也使用P2P技術,而我也沒有在iOS 6時期使用PPS,所以變因太多,一切得從降回IOS 6開始測試。
(就在這個時候…我突然發現我沒有裝iTunes beta 所以電腦看不到手機…)—筆記:Mac OS X底下iPhone的相關檔案位置
ipa檔
HDD/Users/USERNAME/Music/iTunes/iTunes Media/Mobile Applications/
備份檔
HDD/Users/USERNAME/Library/Application Support/MobileSync/Backup/
ipsw檔
HDD/Users/USERNAME/Library/iTunes/iPhone Software Updates/

iTunes 11.1 beta 2只提供給Mac OS X 安裝,請務必記住,當Mac上面的iTunes為11.1時,就無法裝回11.0.5了。我裝好之後,備份App及資料,Restore至iOS6.1.3了。就在這個時候來了小插曲,iTunes不給我還原資料,因為備份是在iOS 7上面做的,好險我之前有在iOS 6.1.3時備份過,將手機插回iTunes 11.0.5的電腦裡,然後把舊的備份檔複製至以下位置:

C:Users使用者名稱AppDataRoamingApple ComputerMobileSyncBackup

iOS 7帶給我美好的時光,但也讓我感受到上個月換的新電池好像白換了一樣,這種耗能實在可怕。我一直都認為求新是身為一個Developer該有的態度,但我卻忽略了穩定,只好裝回iOS 6,讓我與iPhone的生活更穩定,beta的測試工作到此告一個段落,預計推出iOS 7.0.1以前我還不會安裝它,OTA的版本應該跟GM大同小異,很多case都是要透過世界上每一位user的feedback才能測出來的,光靠我一個iPhone 4 也無法測出所有case。

可惜完成還原後,wifi模組還是壞的,對此我感到遺憾,我們必須購買新的wifi模組了。然後還有關於Apple提出的,要讓舊版本iOS都可以繼續存活,所以我在iOS 7上面看到的App更新,在iOS 6上面都不能用,這根本是逼我是用iOS 7…

好的,關於wifi,經過一翻研究發現,可能是我自己傷到wifi天線部分,因為我的模組應該還是正常,還能產生Mac位址,倒是天線的地方有點奇怪,用吹風機大法吹了一下有變正常,吹太久不能操作,CD之後只抓到一下下wifi然後又不見了,我用手用力壓天線鐵片就有訊號,於是我買了一些材料準備DIY:

螺絲起子組
iPhone 4 全機螺絲組
wifi天線鐵片

總金額:390

希望能成功阿!

後續發展

我連烙鐵、焊錫都拿出來了,還是救不了我的iPhone。買了天線鐵片好像沒什麼用,因為在我準備換上的時候,發現鐵片五顆螺絲其中一個螺絲母斷了,換上新鐵片一樣無法正常使用,殘念。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料